首页>仪器设备
实验室大型仪器设备平台
来源: 添加时间:2014-03-17 16:51:57

 

核磁共振波谱仪

  号: AVANCE300

  值:161.20万元

  地:德国

制造商:德国Bruker分析仪器有限公司

仪器负责人:李佳

联系方式:13260287389,675622625@qq.com

原理和应用:利用不同元素原子核性质的差异分析物质的磁学式分析仪器。将待测样品放在强磁场中,用一个特定频率的信号去激发它,相应的原子核就会放射出核磁共振信号,激发、接受并分析这个信号的整个过程就是核磁实验。质子的NMR频率与其化学化境有关,高分辨率下,吸收峰产生化学位移和裂分,由有机物的NMR图,可获得质子所处化学环境的信息,进一步确定化合物结构。核磁共振谱技术与紫外、红外、质谱和元素分析等技术配合,可对药物单体成分进行分子结构检测,在综合分析检测数据的基础上,确定其分子式、分子结构及所属何类化学物质。这种仪器广泛用于化合物的结构测定,定量分析和动物学研

究等方面。

 

 

全自动二维液相分离纯化系统

  号:Sepbox 2D-250

  值:269.62万元

  地:德国

制造商:德国Sepiatec仪器公司

仪器负责人:崔德凤(80799515)、王建舫(80799480

联系方式:cdfffff@163.com;wjfhlx@126.com

原理和应用:通常情况下需要进行检测的化学样品的组成极其复杂,常常含有几百甚至上千种组分,因此采用一维液相色谱进行分离时,通过一维色谱柱洗脱的样品仍然会存在严重的重叠峰,往往远不能满足分离的要求。二维液相色谱分离技术就是利用两根性质不同的色谱柱对复杂样品中的待分析组分进行分离,通过将不同分离模式的色谱柱用特定的方式联接起来,使其发挥各自特有的分离能力,就可将复杂样品的重叠的峰所对应的组份分离出来。二维色谱仪是一种用于对中药等复杂天然物质进行全组份分离的实验仪器,它采用两根不同性质的色谱柱串联,有效解决天然物成分复杂、色谱信号相邻峰重叠、难以判断收集区间等天然物分离难题,实现全自动、全成份、高纯度的天然物制备。

 

  

 

微阵列芯片点样系统和芯片扫描仪

  号:晶芯® SmartArrayer?和晶芯® LuxScan 10K-A

  值:169.50万元

  地:中国

制造商:博奥生物有限公司

仪器负责人:董虹

联系方式:80799480,donghong523@163.com

原理和应用:DNA微阵列或芯片技术是新的分子生物学研究工具,是利用光导化学合成、照相平板印刷以及固相表面化学合成等技术,在固相表面合成成千上万个寡聚核苷酸探针,或将液相合成的探针由微阵列器点样于尼龙膜或硅片上,再与放射性同位素或荧光物标记DNAcDNA杂交,检测同一组织细胞在不同状态下或同一状态下多种组织细胞基因表达水平的差异。微阵列芯片点样系统用于基因组学和蛋白质组学等生命科学研究、临床检验及食品安全检测等领域。点制或喷制基因芯片和蛋白芯片,可在玻片、膜上和96孔板中喷样。芯片扫描仪用于微阵列芯片扫描及图像数据处理,可用于DNA甲基化检测和基因表达谱分析;自身免疫性疾病检测和细菌鉴定与耐药检测;兽药残留检测和食品微生物检测等。芯片扫描仪,用于微阵列芯片扫描及图像数据处理。可用于DNA甲基化检测和基因表达谱分析;自身免疫性疾病检测和细菌鉴定与耐药检测;兽药残留检测和食品微生物检测等。

 

   

 

 

 

设备名称:液-质联用仪

型号:Thermo LCQ-Fleet

价值:1,664,000.00

技术水平:该分析仪器要求操作简单,能以最少的样品和时间消耗获得最大量的信息。可进行药物有效成分及其标准品含量的测定;药物有效成分的筛选和制备;药材或其提取物HPLC指纹图谱的建立。

仪器用途:应用于药物成分研究,药代动力学研究,毒品和兴奋剂检测,农药残留分析,生物大分子研究等领域。用于药物及其代谢物的精确质量测定,结构确证,及多肽,蛋白质,核苷酸,多糖等生物大分子聚合物的序列分析。

所属实验室:兽医学(中医药)北京市重点实验室

联系方式:李佳,80799480675622625@qq.com

 

 

激光多普勒血流灌注成像仪

型号:PIM3

价值:52.67万元

产地:瑞典

制造商:瑞典perimed公司

仪器负责人:王建舫

联系方式:wjfhlx@126.com,80799480

    原理和应用:PeriScan PIM3是一款基于激光多普勒技术的血流灌注成像仪。通过低能量激光束对组织进行扫描,生成彩色-数码微循环血流灌注图像。使用该系统研究血流动态变化不如 PeriFlux 5000 使用探头监测血流变化显著;但该系统优点在于:可监测较大范围的血流灌注数据,每张血流灌注图像最多可包含255x255个监测位点。监测过程为非接触式,无需接触监测目标。
   
PeriScan PIM 3在人体和动物微循环血流研究方面有着广泛的应用。常见应用领域包括烧伤评估、不愈合创面研究、皮瓣移植研究以及皮肤护理产品研发等。动物科研中常用于下肢缺血模型血管生成和脑卒中模型(脑缺血/MCAO模型)研究,或在开放性手术过程中进行器官表面血流灌注成像。