首页>仪器设备
贵重仪器详细信息及管理人
来源: 添加时间:2015-05-04 10:40:09

 

贵重仪器设备信息统计表
序号 设备编号 设备名称 品牌 型号 价值 管理部门 管理人 存放地 购置日期 设备功能与用途简介
1 08103108 分析/制备兼容型液相色谱系统 美国安捷伦 prostar 210 420000.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 李佳 动科楼-7层 2008-10-30 00:00:00 用于分析和分离收集溶液中呈紫外吸收特征的各种组分,在化学、医学、食品、环保、制药等领域有着广泛与重要的用途。  
2 09091356 碳核磁共振 瑞士Bruker AVANCE300 1612000.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 李佳 实验楼-B-座 2008-09-09 00:00:00 仪器性能稳定,测试结果准确。主要用于各种有机物质的结构鉴定,还可以提供化合物的许多参数。另外利用高分辨核磁研究分子间的相互作用,从分子识别的角度对化合物进行研究,可以作为先导物发现的有效而强有力的补充手段。
3 09030059 微阵列芯片点样系统 博奥 晶芯® SmartArrayer 1255000.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 李佳 动科楼-7层 2008-10-05 00:00:00   微阵列芯片点样系统,具有专利的微喷技术,能够做到针点、喷点可以随意切换;有流动水清洗、超声清洗和负压排空三种模式任意组合,有效避免样品间的交叉污染;取样、点样可任意设置,同时具有自动取样补偿功能;灵活、友好的中文界面,方面使用。用于基因组学和蛋白质组学等生命科学研究、临床检验及食品安全检测等领域。点制或喷制基因芯片和蛋白芯片;核酸、蛋白、细胞碎片等多种生物样品,可在玻片、膜上和96孔板中喷样。    芯片扫描仪用于微阵列芯片扫描及图像数据处理,可用于DNA甲基化检测和基因表达谱分析;自身免疫性疾病检测和细菌鉴定与耐药检测;兽药残留检测和食品微生物检测等。    
4 09030057 芯片扫描仪 博奥 晶芯® LuxScan 10K-A 440000.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 崔德凤 动科楼-7层 2008-10-05 00:00:00
5 09030065 高通量磁珠纯化系统 芬兰KingFisher KingFisher96 470500.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 崔德凤 动科楼-7层 2008-12-15 0:00 KingFisher高通量磁珠纯化系统通过特制的磁棒吸附样品、转移和释放磁珠,从而实现磁珠/样品的转移,避免了液体处理的繁琐过程,提高了自动化程度。仪器特点是:1 速度快--在15-30min内能够纯化96个样品。2 通过KingFisher系统的自动平行样品处理,可以避免样品之间的交叉污染和试剂的浪费,是适于分离DNA/RNA、蛋白和细胞的全自动提取纯化系统。
6 10071411 激光多普勒血流灌注成像仪 瑞典Perimed PIM3 526700.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 王建舫 动科楼-7层 2009-07-01 00:00:00 PeriScan PIM 3 血流灌注成像仪基于激光多普勒技术,通过低能量激光束对组织进行扫描,生成彩色编码微循环血流灌注图像。与使用探头的点式激光多普勒血流仪相比,该系统不能实时研究血流动态变化;但该系统优点在于:可监测较大范围的血流灌注数据,每张血流灌注图像最多可包含255x255个监测位点。监测过程为非接触式,无需接触监测目标。PeriScan PIM 3 在人体和动物微循环血流研究方面有着广泛的应用。常见应用领域包括烧伤评估、不愈合创面研究、皮瓣移植研究以及皮肤护理产品研发等。动物科研中,该技术用于针灸机理、血管生成、脑卒中模型、或在开放性手术过程中进行器官表面血流灌注成像。
7 10071410 高压液相色谱仪 美国waters 2695_waters alliance 570000.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 王建舫 动科楼-7层 2009-07-01 00:00:00 waters高压液相色谱仪由主机、电脑、蒸发光检测器、紫外检测器和Empower软件组成。主机配有自动进样器,进样盘最多可放置96个样品,实现24小时自动进样。通过配备不同的色谱柱和使用不同的流动相可以实现对大多数植物和部分血液样品的有效分离,样品分离效果可以通过蒸发光检测器和紫外检测器在Empower控制软件上直观的显现出来。Empower软件可以计算出样品的分离度、峰面积、峰宽、峰高等,并生成出完整的色谱图,该仪器主要用于多种对照品的分离效果的评价,主要用于医药、化学、生物、食品等行业中微量有机物的检测和分析。
8 YQ2013000464 全二维高通量分离纯化系统 德国Sepiatec Sepbox 2D-250 1496900.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 王建舫 动科楼-7层 2013-04-24 00:00:00 植物性材料,经过水煮、醇沉(或有机物提取)、干燥等前处理程序后,与碳粉混合,装柱。通过设置不同的流动相,样品组分通过2组不同的色谱柱进行分离,各种不同的组分分别收集到不同的收集器中,在48小时内可以实现各组分的完全分离。全二维高通量分离纯化系统是将分离机理不同而又相互独立的两组色谱柱串连起来构成的分离系统。样品经过第1组色谱柱时,通过浓缩、搜集及后续的检测器进行初步分离,然后切换到第2组色谱柱中进行第二步分离。二维分离采用两种不同的分离机理分离样品,即利用样品的两种不同特性把复杂混合物分离成单一组分,这些特性包括分子尺寸、等电性、亲水性、疏水性、电荷、特殊分子内作用( 亲和) 等,在一维系统中不能完全分离的组分可能在二维系统中得到更好的分离。与一维系统相比,分辨率、分离能力得到极大的提高。                                           该设备需要与二维液相分离纯化平台样品检测采集系统配套使用,以完成样品的分离纯化、数据采集。
9 YQ2013000465 二维液相分离纯化平台样品检测采集系统 德国Sepiatec Sepbox 2D-250样品检测采集 1199300.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 崔德凤 动科楼-7层 2013-04-24 00:00:00
10 09091355 液-质联用仪LCQFL-10000 美国Thermo Thermo LCQ-Fleet 1664000.00 兽医学(中医药)北京市重点实验室 李佳 动科楼-7层 2009-09-11 00:00:00 应用范围广泛,可准确测定药物成分中有效成分的质核比,与核磁共振谱仪联合应用,从而推测该成分的物质结构。该仪器在植物活性成分、生物医药、药物合成、新药开发等领域有广泛应用。