首页>规章制度
实验室仪器设备安装调试验收条例
来源: 添加时间:2013-09-26 12:01:24

 1、购置仪器前须广泛进行市场调查,详细分析对比各生产厂家产品的质量、性能、价格、零配件供应及售后服务等情况。

 2、仪器设备购置需经项目申报、上级主管部门审批同意后,在院国有资产办公室领导下具体运作实施

 3、新仪器安装调试验收程序

 (1) 由实验室依供货方要求做好仪器安装前准备工作,保证安装条件。

 (2) 由学校国有资产办公室组织实验室负责人及技术人员、供货方和厂方等人员组成验收组,全面负责仪器安装调试验收工作。

 (3) 开箱验收程序:检查外包装箱有无破损,仪器主机外形是否异常,依照购买合同和装箱单核对清点箱内实物及文件资料。

 (4) 安装调试程序:供货方技术人员安装调试仪器,现场培训使用方技术人员。验收组根据购买合同中规定的技术指标进行逐项调试验收,确定检测数据符合合同和仪器说明书规定的技术指标。

 (5) 填写仪器验收报告,验收组全体成员签字,学校国有资产办公室盖章。验收报告一式二份,一份交学校国有资产办公室,一份实验室存档。

 (6) 仪器安装调试验收结束后,及时在学校国有资产办公室和财务处办理仪器入出库和报帐手续,填卡建帐,汇总技术档案并分类归档

 4、新仪器安装调试验收完成后,及时制定该仪器的使用操作程序。

 5、指定专门仪器管理人员,仪器严禁外借。

 6、使用仪器人员须填写“仪器使用记录”。