首页>规章制度
实验室对外开放管理条例
来源: 添加时间:2013-09-26 12:04:00


     
1、 科研人员、教师在本实验室进行研究工作,应提交书面申请。研究生、本科生应由指导教师提交书面申请,经实验室主任批准并指定本实验室指导教师后方可进行科研工作。
       2、 进入实验室的所有人员应严格遵守《实验室守则》、《仪器设备管理办法》及《安全与环境保护条例》,任何人未经允许不得擅自动用实验室的仪器设备、实验耗材和实验设施。
       3、 研究人员可详实列出实验中所需玻璃器皿、常规试剂等耗材,登记后领取使用,专用化学试剂自筹或由实验室代购。
       4、 使用实验室任何仪器首先阅读《仪器使用说明书》、《仪器操作指南》,按操作规程检查仪器设备。在实验室仪器管理人员同意及指导下使用,发现异常及时报告。使用完毕认真填写仪器使用记录,经管理人员检查同意后方可离开实验室。
       5、 实验操作应规范严谨、仔细认真,随时保持实验室台面、地面整洁有序,每天实验完毕检查水、电、气和门窗后方可离开实验室。
       6、 爱护实验室仪器设备、设施,节约用水、电及各种实验耗材。仪器设备如有损坏要及时报告。
       7、 研究人员实验全部结束后,上交全部玻璃器皿和剩余化学试剂等耗材(剧毒药品以毫升或毫克计),并由实验室管理人员清点核实。低值器皿损坏按价赔偿,仪器设备损坏酌情赔偿或负担修理费用。
       8、 在本实验室进行研究的人员均要预拨实验经费,实验结束后按实际消耗结算或转帐。