首页>规章制度
实验室守则
来源: 添加时间:2013-09-26 12:13:25

 

1、 进入实验室的所有人员,必须严格遵守实验室各项规章制度。
2、 在实验室进行教学、科研活动,均要根据教学和科研工作需要制定计划,经实验室主任批准,在实验室统一安排下进行。
3、 非本实验室工作人员,不得随意进入实验室,不得擅自动用实验室的仪器设备、实验物品和实验设施。
4、 任何人不得在本实验室承揽私活,严禁利用实验室各类设施进行与实验室工作无关的活动。
5、 实验室各种仪器设备的使用严格遵守操作规程,发现故障或有损坏应立即报告实验室管理人员,不得擅自动手检修。
6、 实验室内一切物品,未经管理人员批准,严禁带出室外。
7、 实验室内严禁吸烟,保持安静,不得嬉戏打闹、大声喧哗。
8、 实验室要保持台面整洁、地面干净,各种实验物品摆放规范有序。
9、 注意安全,规范设置仪器设备所有电源电路,规范使用各类温控实验设施,规范使用强酸、强碱及有毒有害物质。
10、 爱护实验室仪器设备,节约用水、电、气及实验耗材等。
11、 实验完成后必须打扫室内卫生,检查水、电和气路,经实验室管理人员检查和允许后方可离开实验室。