首页>规章制度
实验室管理办法
来源: 添加时间:2013-09-26 12:33:39
    

1、 根据《北京市重点实验室建设管理暂行办法》的有关规定,实验室设实验室主任1名,常务副主任1名,副主任2名。实验室主任应是本领域高水平的学术、学科带头人,具有较强的组织管理和协调能力,年龄一般不超过六十岁,任期为五年。实验室主任由北京农学院推荐,北京市教委聘任,报科委备案。常务副主任由主任提名,北京农学院聘任。
2、 实验室实行主任全面负责制。主任对实验室科学研究、学术交流、财务、专职人员聘任、研究生教育、资产、行政后勤、安全卫生等实行统一管理。实验室内一切重大事宜均须经实验室主任或常务副主任同意方可实施。
3、 实验室下设5个重点研究室,分别是:
(1) 中药提取、制剂研究室
(2) 中药药理毒理研究室
(3) 中药成分分析研究室
(4) 针灸机理研究室
(5) 微血管内皮细胞细胞培养研究室
4、 每个研究室设1名研究室主任,由实验室主任聘任或指定,其职责是协助实验室主任管理各研究室。
5、 每个研究室设1-2个课题组。每个课题组设1名课题组组长,由研究室主任指定,其职责是协助研究室主任管理各课题组。
6、 根据《北京市重点实验室建设管理暂行办法》的有关规定,实验室开放课题在运行补助费中列支,由实验室主任管理,主要用于支持具有创新思想的课题、新研究方向的启动和优秀年轻人才的培养。
7、 实验室办公室协助主任、常务副主任处理日常事务。
8、 本实验室设立学术委员会,负责审议实验室的研究方向、课题指南、开放课题评定以及其他重大学术事宜。