首页>通知公告
关于实验室开放和规范管理的通告
来源:兽医学(中医药)重点实验室 添加时间:2008-11-14 00:00:00

 

“讨论教学科研观念,增强创新服务意识”

兽医学(中医药)北京市重点实验室

关于开放和规范管理的通告

兽医学(中医药)北京市重点实验室于2006年底经北京市教委和科委共同批准成立,至今历时一年有余。在上级主管部门及校领导和学校相关部门的大力支持下建设工作取得了一定的进展。

目前实验室面积800平方米;已完成招标采购到位设备约400万元,另有部分设备正在采购之中;新引进专职博士3人,其中计划内2人,外聘1人;设有针灸机理研究室、中药提取研究室、中药制剂研究室、中药成分分析研究室、中药分子结构研究室、中药药理毒理研究室、中药与分子生物研究室、细胞培养研究室、细胞与生化研究室等部门,初步具备了市级重点实验室的雏形。为尽快发挥重点实验室作为综合、开放、服务型实验室的功能,最大限度地满足广大师生的需求,现就有关实验室开放和规范管理的有关事项通告如下。

1.        兽医学(中医药)北京市重点实验室是开放的实验室,在承担兽医学中医药相关研究课题的同时,最大限度地为各项动物医学、科学研究提供服务和支撑。

2.      实验室欢迎各学科老师与实验室共同申报实施中兽医药研究课题或承担开放课题,并提供仪器设备支持。

3.      实验室优先为本校和本学科研究生的培养提供实验支撑,对校外原则上只接收研究成果知识产权归北京农学院与本实验室的联合培养博士生和博士后。

4.      对其他需要使用研究室实验设施的人员和科研课题,也将按照重点实验室对外开放管理条例(详见校园网本实验室网页)予以尽力支持。

5.      真诚欢迎有需求的部门和人员直接前来实验室洽谈或电话垂询。实验室电子门禁安全管理系统备有大量磁卡满足相关人员使用。

   总之,兽医学(中医药)北京市重点实验室全体人员,将在学校和科研处的领导下,在广大同仁的大力支持下,为兽医中医药研究和学科发展竭诚服务。

   联系人/电话:常务副主任,  祥:80799515

                    办公室,姜代勋:80793027

兽医学(中医药)北京市重点实验室

2008-11-12