首页>通知公告
第五届北京畜牧兽医领域青年科技工作者“新思想、新观点、新方法”论坛征文通知
来源:兽医学(中医药)重点实验室 添加时间:2009-12-17 00:00:00

 

 

第五届北京畜牧兽医领域青年科技工作者“新思想、新观点、新方法”论坛将于12月25日在北京农学院举行,欢迎相关学校师生踊跃投稿并参会。

征文通知如下:

创新是我国的主旋律,科研成果和工农业产品的原创性不足是我国的弊端。鉴于青年科技工作者是创新观点、创新思想的主要来源者,而现有的学术交流侧重于报告研究结果,故为了鼓励青年科技工作者勇于提出新的观点,促进青年科技工作者从事原创性的理论和方法研究,改变我国科学研究紧跟国际潮流有余、原创不足的现状,北京畜牧兽医学会将于2009年12月25日在北京农学院举办第五届北京畜牧兽医领域青年科技工作者“新思想、新观点、新方法”论坛,现将征文通知传给大家,请各单位学会的理事组织落实。

一、征文格式:

1、主要创新性思想、观点和方法

2、提出创新思想、观点和方法的背景

3、创新性思想、观点和方法成立的依据

4、证明创新思想、观点和方法成立拟采用的研究方案

5、创新思想、观点和方法成立后可能的社会经济效益

二、组织方式:①青年科技工作者自由申报;②邀请学会内相关专家进行初步筛选;③邀请本学会知识面较广的专家组成评审小组,采用陈述、答辩的方式,根据论题的意义大小、创新的程度、实施的可行性等几方面,确定相对优秀的论题并评出一、二、三等奖;④论坛除邀请评审专家、参加答辩的作者外,尚要本学会会员积极参加,并组织本领域的青年科技工作者包括研究生、博士生以及大学四年级的学生参加;⑤本次论坛在北京农学院报告厅举行。

三、征文截止日期:2009年12月18日

四、征文投送的电子邮箱:bjxumushouyi@126.com

五、联系人及联系电话:李复煌 84929034   13520857375

董 虹 80799480   13261902792

 

                                  北京畜牧兽医学会

                              2009年12月2日