首页>新闻发布
“973计划”项目子课题专家咨询会在我室召开
来源:兽医学(中医药)重点实验室 添加时间:2011-12-19 00:00:00

 

由成都中医药大学梁繁荣教授任首席科学家的“经穴效应循经特异性规律及关键影响因素基础研究”项目经国家科学技术部《关于国家重点基础研究发展计划2011-2012年项目立项的通知》[国科发基〔2011〕383号]正式获准立项(项目编号:2012CB518500),我室常务副主任穆祥教授为子课题“经穴区微血管自律性舒缩活动的循经特异性研究(项目编号:2012CB518502)”项目负责人,项目将于2012年初启动实施。

按照项目办公室管理安排,穆祥教授课题组于12月6日召开了专家咨询会,科技处处长秦岭教授致辞,对与会专家莅临指导表示欢迎和感谢,咨询会紧密围绕课题和项目的总体研究目标,对研究内容的可行性进行了论证,专家在听取穆祥教授项目介绍后,对具体研究方案首先进行了分项讨论,然后对课题的总体研究方法和技术提出了中肯的意见和详细的修改建议,为课题组进一步优化研究方案提供了依据。

         咨询会专家组成员包括中国农业大学动物医学院王清兰教授、中国中医科学院针灸研究所张维波研究员、北京中医药大学针灸学院张露芬教授、北京中医药大学基础医学院郭顺根教授和北京农学院动物科学技术学院陈武教授,兽医学(中医药)实验室张涛、董虹、姜代勋、胡格、李佳、王建舫等出席会议。

 


与会专家逐项审议项目研究内容并提出建议