首页>新闻发布
我室召开实验室安全培训会议
来源: 添加时间:2014-10-09 16:43:44

 

兽医学(中医药)北京市重点实验室安全培训会议

2014年9月16日,为做好中兽医实验室的安全培训会议,穆祥老师和崔德凤老师出席并作了重要讲话,提出了“以实验室安全为前提,确保实验的顺利进行”的要求。培训由实验室主任穆祥老师主持,实验室39名同学参加了此次培训。

穆祥老师指出,第一,鼓励同学积极并充分利用与学习实验室丰富的资源和设备仪器;第二,在使用仪器的同时,要确保仪器的正确使用;第三,要求每个学生要注意个人的实验习惯,随手关门关窗,避免不必要的污染;第四,注意实验室的用水用电安全。

    崔德凤老师指出安全生产重在防患未然,事故源于疏忽大意,安全生产的特性要求我们要科学操作,提高警惕,减少或避免不安全行为的发生。安全事故80%以上由人为因素产生,因此做好安全操作规范的培训至关重要。崔德凤老师还结合实验室实际案例向大家讲解了如何正确进行安全操作,以及实验中要注意的事项。
    此次培训不仅加深了同学们对安全的深刻认识,使他们做好了进入新动科大楼的思想准备,也对目前正在进行的实验操作起到了重要的警醒作用。